неврозы - Форум
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная неврозы - Форум Регистрация Вход
Мы переезжаем на новый наш форум!!!В связи с неполадками на этом!!!Ждём вас всех на новом нашем форуме!!! http://ja-mama2.ucoz.ru/forum/
Дневнички Интервью Фотоконкурсы Школа фотошоп


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Здоровье наших детишек » неврозы
неврозы
МарианечкаДата: Пятница, 23.10.2009, 23:45 | Сообщение # 1
мама профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1394
Подарочки: 41  +
Репутация: 26  ±
Статус: Offline
Полное имя:
Марина Дьякова

Страна
Российская Федерация
Город
Печора
Дети:

Дата рождения деток:

Лиза 6.11.05 г, Софья 3.12.07
Модератор Мама 2 девочек Один из первых 10 пользователей За личную страничку За ведение видео странички Выпускница школы Фотошоп Мама рукодельница За совместную встечу 2010 года Репутация +10 За 1000 сообщений
http://detstvo.ru/psychology/ps_nevroz/ Исчерпывающе. Главное то, что появляется понимание проблемы и желание исправить.
То, что почерпнула лично для себя.
5.Неврастения (астенический невроз).
Возникновению неврастении у детей и подростков способствуют соматическая ослабленность и перегрузка различными дополнительными занятиями. Неврастения в выраженной форме встречается только у детей школьного возраста и подростков. Основные проявления невроза – повышенная раздражительность, несдержанность, гневливость и в то же время – истощаемость аффекта, легкий переход к плачу, утомляемость, плохая переносимость любого психического напряжения. Наблюдается вегетососудистая дистония, сниженный аппетит, расстройства сна. У детей более младшего возраста отмечаются двигательная расторможенность, неусидчивость, склонность к лишним движениям.

8.Невротические тики.
Объединяют разнообразные автоматизированные привычные движения (мигание, наморщивание кожи лба, крыльев носа, облизывание губ, подергивание головой, плечами, различные движения конечностями, туловищем), а также «покашливание», «хмыкание», «хрюкающие» звуки (респираторные тики), которые возникают в результате фиксации того или иного защитного движения, первоначально целесообразно. В части случаев тики относят к проявлениям невроза навязчивости. Вместе с тем нередко, особенно у детей дошкольного младшего школьного возраста, невротические тики не сопровождаются чувством внутренней несвободы, напряжения, стремлением к навязчивому повторению движения, т.е. не носят навязчивого характера. Невротические тики (включая навязчивые) – распространенное расстройство в детском возрасте, они обнаруживаются у мальчиков в 4,5% и у девочек в 2,6% случаев. Наиболее часты невротические тики в возрасте от 5 до 12 лет. Наряду с острыми и хроническими психическими травмами в происхождении невротических тиков играет роль местное раздражение (конъюнктивит, инородное тело глаза, воспаление слизистой верхних дыхательных путей и т.п.). Проявления невротических тиков довольно однотипны: преобладают тикозные движения в мышцах лица, шеи, плечевого пояса, респираторные тики. Часты сочетания с невротическим заиканием и энурезом.

Добавлено (24.10.2009, 00:45)
---------------------------------------------
Причины невроза:

Основной причиной неврозов является психическая травма, но такая прямая связь наблюдается сравнительно редко. Возникновение невроза обусловлено часто не прямой и непосредственной реакцией личности на неблагоприятную ситуацию, а более или менее длительной переработкой личностью сложившейся ситуации и неспособностью адаптироваться к новым условиям. Чем больше личностная предрасположенность, тем меньшая психическая травма достаточна для развития невроза.
Итак, для возникновения невроза имеют значение:

1. факторы биологической природы: наследственность и конституция, перенесенные заболевания, беременность и роды, пол и возраст, особенности телосложения и т.д.

2. факторы психологической природы: преморбидные особенности личности, психические травмы детского возраста, ятрогении, психотравмирующие ситуаци.

3. факторы социальной природы: родительская семья, сексуальное воспитание, образование, профессия и трудовая деятельность.
Важными факторами при формировании невроза являются общеистощающие вредности:
Длительное недосыпание
Физические и умственные перегрузки

НО! Самое главное, причины нервных заболеваний детей кроются не в несовершенстве детской природы, а в ошибках воспитания. Некоторые родители, водя своих детей по врачам, допытываясь, отчего у ребенка тик, энурез, заикание, страхи, говорят о посторонних причинах заболевания. Но поступая так, валят "с больной головы на здоровую" - если здесь уместен такой каламбур. Первопричина в них самих. Не состоятельность как родителей. Конечно, спровоцировать выход невроза "на поверхность" может какой угодно напряженный момент - облаяла собака, резко просигналила машина, несправедливость учителя, но надо помнить, что основа закладывается в раннем детстве. <>

Сложности семейных отношений не должны служить поводом для оправдания собственной невнимательности к своим же детям.
Дети с ярко выраженным «Я». Их эмоциональная чувствительность проявляется повышенной потребностью в эмоциональном контакте, признании, любви и привязанности со стороны близких и значимых лиц, а также заметной чувствительностью к оттенкам их отношения. В свою очередь, неудовлетворение этих потребностей порождает столь присущий детям с неврозами страх одиночества или страх неразделенности чувств, эмоционального неприятия и изоляции.
Выраженность "я" - это рано проявляемое чувство собственного достоинства, стремление к своему мнению, самостоятельности в занятиях и действиях. Эти цельные и непосредственные в своем чувстве дети стремятся быть собой, не переносят заискивания, притворной вежливости и фальши, двойственности в чувствах и отношениях. Уже в первые годы жизни они ранимо воспринимают ущемление их чувства "я", подавление, диктат, ограничения активности, чрезмерный контроль и избыточную заботу, проявляя несовместимость с подобным отношением в виде упрямства (с точки зрения родителей).

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕВРОЗА?

Лечением неврозов занимается врач- психотерапевт. Методик избавления от невроза довольно много, среди них и медикаментозное лечение, гомеопатия, гипноз и т.д.. Широко применяются игровая терапия, сказкотерапия и т.д. Каждая ситуация индивидуальна.

Главное, никакое лечение не будет эффективным, если не менять жизнь ребёнка. Неразделима триада "смех - радость - счастье". Если отрицательные эмоции ( страх, агрессия) формируют отрицательные стрессы, то положительные - смех и радость - создают положительные стрессы. Смех является механизмом стирания ненужных стереотипов. В жизни каждого ребёнка должна быть радость, и чем больше, тем лучше!



Мои наградки за конкурсы
---
-в 12 конкурсах -в 4 конкурсах -в 1 конкурсе
 

glitter link generator
sveto4kaДата: Четверг, 29.10.2009, 05:00 | Сообщение # 2
мама профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1434
Подарочки: 20  +
Репутация: 19  ±
Статус: Offline
Полное имя:
Светлана Светлана

Страна
Российская Федерация
Город
Красноярск
Дети:

Дата рождения деток:

Модератор Мама девочки За рассказ о родах Один из первых 10 пользователей За личную страничку Фотошоп учкник хозяйка кота За совместную встечу 2010 года Репутация +10 За 1000 сообщений
я помню в дестве травки пила-мама давала...нервная была




---Мои наградки
-в 3 конкурсах - в 2 конкурсах
 

glitter link generator
Форум » Здоровье » Здоровье наших детишек » неврозы
Страница 1 из 11
Поиск:

На форуме проходит интервью !!!

На нашем форуме проходят разные фото и фотошоп конкурсы,спешите принять участие!!!А также теперь на нашем форуме есть школа Фотошоп!!!

Сегодня нас посетили
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz