трудно ли вам с вашими детьми?
|
|
glitter link generator
|
nadjuwkaa | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:16 | Сообщение # 2 |
Мама большого мальчика
Подарочки: 51 + Репутация: 47 ± | Ну пока мне легко с ребёнком. Послушный он у нас,бывает конечно но это же ребёнок!!! Я много позволяю ему.
Мои наградки за конкурсы в 7 конкурсах в 4 конкурсах в 2 конкурсах -в 1 конкурсе
|
|
|
glitter link generator
|
Надёна | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:49 | Сообщение # 3 |
мамочка двух сластён
Подарочки: 70 + Репутация: 70 ± | Раньше было легко,сейчас тяжело,у Димы возраст "почему".Вика повторяет всё плохое за Димой.Часто стала срываться и кричать на них,так хочется тишины а они бегают всё время орут и на мои просьбы не обращают внимание в этом сложно а с остальным проблем нет.Когда они отдельно всё просто замечательно,но когда вместе дом превращается в балаган,хочется просто бежать от туда.В общем я не жалуюсь,но написала как есть.Возраст у них такой.Вика и помогает мне,слушается но трольк4о тогда когда Дима в садике,стоит ему вернуться домой всё послушание у неё исчезает.
Мои наградки за конкурсы в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 5 конкурсах -в 2 конкурсах -в 1 конкурсе
|
|
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
Марианечка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:24 | Сообщение # 5 |
мама профессионал
Подарочки: 41 + Репутация: 26 ± | я с Лизой замучилась. Кажется, в её поведении за последний год мало что изменилось, несмотря на мои усилия, так же вытирается рукавом, плохо ест, балуется за столом. За то время, пока Лиза не ходила в сад, она была немного сдержаннее, степеннее что-ли,послушнее и внимательнее к моим словам. Сейчас она не обращает внимания на мои просьбы(хотя прекрасно слышит, например прибрать, не шуметь, не обижать Софью, не баловаться за столом)... Она всё время спорит, я ей слово, она мне 10. Всё делает по-своему, наперекор. Часто беспочвенно обижается, винит меня во всём ( она не так вырезала фигурку, я виновата, она упала, виновата опять я)... Мне с ней очень тяжело, бывает, всё меняется, но пока эта полоса затянулась, я измучилась уже с ней. Тяжело сохранить прежнее онтошение, когда изо дня в день это всё наблюдаю, как воду в ступе толку. Сегодня, правда, Лиза впервые за долгий период хорошо так играла с Софьей, они в куклы играли, Лиза как-то покровительственно руководила Софьей, даже по головке её гладила. ( обычно у них грубые игры, толкаться, тянуть что-то, бегать -инициатива Лизы в основном). Так вот Я наблюдала за Лизой сегодня, сразу она у меня самая лучшая, хочется прижать её, похвалить. Хотя я и так стараюсь найти за что похвалить... Вот и не знаю, плохая я мать для Лизы или нет. Потому что к Софье другое отношение, более тёплое и нежное. Хотя если от Лизы идёт искренняя инициатива пообщаться со мной или с Софьей, то я сразу меняюсь, будто маску какую-то снимаю. Так тяжело от постоянного противоборства. Софье скажу 1 раз, всё понимает и запоминает, А Лизе и 40 раз недостаточно...
Мои наградки за конкурсы --- -в 12 конкурсах -в 4 конкурсах -в 1 конкурсе
|
|
|
glitter link generator
|
Натусик | Дата: Вторник, 09.03.2010, 03:49 | Сообщение # 6 |
мама профессионал
Подарочки: 30 + Репутация: 26 ± | Пока лекго. Понимает если не с первого раза, то со второго точно. В принципе ему разрешаеться практически всё. Хотя у нас идет период я сам все буду делать. Не запрещаю, не выхватываю, просто наблюдаю, предлагаю помощь.
Мои наградки за конкурсы в 8 конкурсах - в 3 конкурсах -в 2 конкурсах -в 1 конкурсе
|
|
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
Надёна | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:40 | Сообщение # 9 |
мамочка двух сластён
Подарочки: 70 + Репутация: 70 ± | Quote (Марианечка) я всё это понимаю, я знаю что ты понимаешь,ты у нас мудрая мама Quote (Марианечка) но я так поняла, Дима у тебя всё же делает скидку, что Вика маленькая, жавлеет её, жалеет,потому что я всё время ему говорю что она ещё маленькая ,что её надо учить всему объяснять,защищать,помогать ей.а НАСЧЁТ ПОМОГАТЬ он это так понимает что "делать это вместо её" типо у тебя не получается дай покажу,я ему и говорю что чтоб чему то научиться надо пробовать ей самой делать а мы только можем ей подсказывать,то есть помогать ей так а не отбирать и делать вместо неё.
Мои наградки за конкурсы в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 5 конкурсах -в 2 конкурсах -в 1 конкурсе
|
|
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
alexejderkach36prpc | Дата: Четверг, 15.08.2019, 15:11 | Сообщение # 11 |
зашёл в гости
Подарочки: 0 + Репутация: 0 ±
Статус: Offline Полное имя: Алексей Деркач Страна
Город
Дети:
Дата рождения деток:
| Нет, у меня все просто, я вот часто включаю детям аудиосказки и им хорошо и интересно, и у меня есть время своими делами позаниматься. Вот советую всем аудиосказку про Фиксиков, очень легкая и сразу заинтересует детишек, вот тут https://web-skazki.ru/book/fiksiki ее можно скачать или послушать онлайн, пользуйтесь на здоровье!
|
|
|
glitter link generator
|