Статус: Offline Полное имя: Ольга Страна Ирландия Город Virginia Дети: Дата рождения деток:
Quote (Надёна)
Расскажу как я вязала вот такие пинетки
Какое совпадение... я именно по этой схеме сейчас вяжу... Думала закончу и выложу этот мастер-класс. Надёна, ты меня опередила . Мои наградки за конкурсы -в 6 конкурсах -в 7 конкурсах в 9 конкурсах
Статус: Offline Полное имя: Надежда Мал Страна Латвия Город Daugavpils Дети: Дата рождения деток: 08.11.05 и 08.08.08
Quote (Солнышко)
Думала закончу и выложу этот мастер-класс. Надёна, ты меня опередила
а я хочу попробовать связать,вот искала и мне этот мастер класс понравился решила его выложить.Своего буду просить чтоб распечатал мне,а то у нас только чёрная краска в принтере,я не знаю как распечатать,вот распечатает,куплю нитки и буду творить.
Мои наградки за конкурсы в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 5 конкурсах -в 2 конкурсах -в 1 конкурсе
Статус: Offline Полное имя: Ольга Страна Ирландия Город Virginia Дети: Дата рождения деток:
Ну вот мои пинеточки, точнее - Алишины. Это первые мои пинетки, связанные крючком. Вязать оказалось несложно, ну разве с подошвой пришлось потрудиться. Больше времени ушло на отделку - рюшка, цветочек.
Надёна, а у тебя как дела с твоими пинетками?
Мои наградки за конкурсы -в 6 конкурсах -в 7 конкурсах в 9 конкурсах
Сообщение отредактировал Солнышко - Среда, 10.02.2010, 23:54
Натусик, Надёна, спасибо! Надёна, если хочешь, я расскажу попозже, как подошву вязала. Тоже ковырялась, не с 1го раза получилось. Но я же перфекционист! Раз взялась, то надо все сделать так как надо... Я разбирала на схеме каждый ряд, и записывала.
********* Я вот еще что подумала... наверняка можно подошву вязать по любому другому описанию или схеме. А вот как рассчитать кол-во петель на твою, Надёна, Викуську, я не знаю.
Сообщение отредактировал Солнышко - Четверг, 11.02.2010, 12:01
1.набираем 13 воздушных петель (количество у вас может быть любое). 2.Первый ряд вяжется обычными столбиками без накида из задней петли основания 3.Второй ряд вяжется обычными столбиками без накида из задней петли основания. В концах цепочки нужно добавить по 3 петли 4.Третий ряд вяжется обычными столбиками без накида из задней петли основания. В концах цепочки нужно добавить по 5 петель. 5.Четвертый ряд вяжется обычными столбиками без накида из задней петли основания. В концах цепочки нужно добавить по 5 петель... 6.Пятый ряд вяжется обычными столбиками без накида из задней петли основания без добавления петель. 7.Шестой ряд вяжется обычными столбиками без накида из задней петли основания без добавления петель. 8.Седьмой ряд вяжется также, как шестой ряд - обычными столбиками без накида из задней петли основания без добавления петель. 9.Восьмой ряд вяжется также, как шестой и седьмой ряд - обычными столбиками без накида из задней петли основания без добавления... 10.Девятый ряд вяжется также, как шестой и седьмой ряд и восьмой - обычными столбиками без накида из задней петли основания без ... 11.Десятый ряд вяжется также, как шестой, седьмой, восьмой и девятый - обычными столбиками без накида из задней петли основания ... 12.На этом ряду начинаем убавление петель, Собираем три петли в одну, таких столбиков нужно связать 11. (из задней и делать 1 воздушную петлю) 13.На этом ряду продолжаем убавление петель, собираем 3 петли в одну, таких столбиков нужно связать 8. 14.На этом ряду продолжаем убавление петель, собираем 3 петли в одну, таких столбиков нужно связать 5. 15.Четырнадцатый ряд вяжется обычными столбиками без накида из задней петли основания без добавления петель 16.Этот ряд вяжем столбиками с накидом через одну петлю. Это место для шнурка. 17.Шестнадцатый ряд вяжется обычными столбиками без накида из задней петли основания без добавления петель. 18.Последний ряд вяжется - 2 воздушных петли, затем 2 столбика с накидом и снова 2 воздушных петли.
Мои наградки за конкурсы в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 5 конкурсах -в 2 конкурсах -в 1 конкурсе
Quote (Надёна)
Солнышко писал(а): если хочешь, я расскажу попозже, как подошву вязала.
хорошо,да хочу!!
Вот, как и обещала, рассказываю, как я вязала подошву.
Набираем 15 воздушных петель(ВП).
1й ряд: 13 столбиков без накида(СБН), начиная со 2й петли от крючка; 3 СБН в последнюю петельку; поворачиваем вязание по часовой стрелке и вяжем с другой стороны начальной цепочки - 13 СБН; 2 СБН в последнюю петельку.
2й ряд: 2 СБН в 1ю петлю; 13 СБН; по 2 СБН в каждые следующие 3 петли; 13 СБН; по 2 СБН в каждые следующие 2 петли.
3й ряд: 2 СБН в 1ю петлю; 8 СБН; 3 полустолбика с накидом(ПСН); 3 столбика с накидом(ССН); по 2 ССН в каждые следующие 6 петель; 3 ССН; 3 ПСН; 8 СБН; по 2 СБН в каждые следующие 3 петли.
4йряд: 2 СБН; 2 СБН в следующую петлю; 7 СБН; 3 ПСН; 6 ССН; по 2 ССН в каждые следующие 6 петель; 6 ССН; 3 ПСН; 9 СБН; по 2 СБН в каждые следующие 5 петель.
5й ряд: вязать СБН в каждую петлю.
Всё, подошв готова. Сейчас проверю, всё ли верно написала, я это 1й раз делаю. Да, всё правильно. Спрашивайте, если что. Я хоть и не особый специалист, но помогу, чем смогу.
Сообщение отредактировал Солнышко - Среда, 24.02.2010, 13:36