Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Суши - Форум Регистрация Вход
Мы переезжаем на новый наш форум!!!В связи с неполадками на этом!!!Ждём вас всех на новом нашем форуме!!! //ja-mama2.ucoz.ru/forum/
Дневнички Интервью Фотоконкурсы Школа фотошоп


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суши
НадёнаДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:02 | Сообщение # 1
мамочка двух сластён
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Подарочки: 70  +
Репутация: 70  ±
Статус: Offline
Полное имя:
Надежда Мал

Страна
Латвия
Город
Daugavpils
Дети:

Дата рождения деток:

08.11.05 и 08.08.08
Администратор Мама девочки Мама мальчика За рассказ о родах За личную страничку За ведение видео странички За ведение фотошоп странички Фотошоп учитель Хозяйка грызуна Мама рукодельница За совместную встечу 2010 года Репутация +50 За 2000 сообщений
рецепт приготовления суши



Мои наградки за конкурсы
в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 6 конкурсах
-в 5 конкурсах -в 2 конкурсах -в 1 конкурсе

 

glitter link generator
nadjuwkaaДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:08 | Сообщение # 2
Мама большого мальчика
Группа: Свои люди
Сообщений: 1744
Подарочки: 51  +
Репутация: 47  ±
Статус: Offline
Полное имя:
Надежда.

Страна
Латвия
Город

Дети:

Дата рождения деток:

03.11.04
Мама мальчика За рассказ о родах Один из первых 10 пользователей За личную страничку За ведение видео странички За ведение фотошоп странички Выпускница школы Фотошоп Хозяйка рыбок хозяйка кота Хозяйка грызуна За совместную встечу 2010 года аватар месяца Репутация +10 За 1000 сообщений
26 обязательно надо попробовать


Мои наградки за конкурсы
в 7 конкурсах в 4 конкурсах в 2 конкурсах
-в 1 конкурсе

 

glitter link generator
НадёнаДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:09 | Сообщение # 3
мамочка двух сластён
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Подарочки: 70  +
Репутация: 70  ±
Статус: Offline
Полное имя:
Надежда Мал

Страна
Латвия
Город
Daugavpils
Дети:

Дата рождения деток:

08.11.05 и 08.08.08
Администратор Мама девочки Мама мальчика За рассказ о родах За личную страничку За ведение видео странички За ведение фотошоп странички Фотошоп учитель Хозяйка грызуна Мама рукодельница За совместную встечу 2010 года Репутация +50 За 2000 сообщений
Как есть суши палочками

В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в XVII веке. Изготавливали их из бамбука. Считалось, что палочками могут есть только боги и императоры, позже палочками было разрешено кушать вельможам и прислуге императора, затем наместникам в провинциях... так постепенно палочками стали есть все японцы.

Сейчас в большинстве ресторанов Японской кухни подают к еде палочки. И чтобы не ударить в грязь лицом, вам необходимо научиться ими кушать.

Одна палочка помещается между основанием болшого и указательного пальца и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец должен фиксировать эту палочку в неподвижном положении.

Второй палочкой управляют двумя пальцами — указательным и большим. Нажимая на палочку указательным пальцем мы тем самым заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются кончиками палочек.

Если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Калорийность суши и роллов

Калорийность суши и роллов — это та тема, которую нельзя обходить стороной тем, кто очень строго следит за своей фигурой и не желает мириться с лишним весом.

Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты!

Итак, калорийность суши зависит от тех ингредиентов, которые лежат в основе приготовления собственно самих суши.

На одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров.

Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, однако оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!

Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус.




Мои наградки за конкурсы
в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 6 конкурсах
-в 5 конкурсах -в 2 конкурсах -в 1 конкурсе

 

glitter link generator
НадёнаДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:16 | Сообщение # 4
мамочка двух сластён
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Подарочки: 70  +
Репутация: 70  ±
Статус: Offline
Полное имя:
Надежда Мал

Страна
Латвия
Город
Daugavpils
Дети:

Дата рождения деток:

08.11.05 и 08.08.08
Администратор Мама девочки Мама мальчика За рассказ о родах За личную страничку За ведение видео странички За ведение фотошоп странички Фотошоп учитель Хозяйка грызуна Мама рукодельница За совместную встечу 2010 года Репутация +50 За 2000 сообщений
Как правильно приготовить рис для суши и роллов

Рис — это самый важный компонент в суши. Чтобы суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, вам необходимо научиться готовить рис как истинные японцы.

Чтобы понять как приготовить рис для суши и как приготовить рис для роллов, внимательно прочитайте все наши советы.
Как правильно приготовить рис для суши и роллов

Приготовление риса для суши

Вам понадобится: рис для суши (с короткими, закругленными зернами), рисовый уксус, сахар и соль.

Берем две чашки риса, высыпаем его в посуду, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Сливаем воду, заливаем свежую, снова промываем рис. Повторяем процедуру, пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой из расчета 250 мл воды на чашку риса. Доводим до кипения на максимальном огне, когда вода закипит уменьшаем мощность нагрева до минимальной и оставляем на 11−12 минут. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем настояться еще на 15 минут.

Пока рис настаивается для него необходимо приготовить заправку. Нам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли. Нагреваем уксус на огне (слегка), затем растворяем сахар и соль в уксусе.

Выкладываем горячий рис ровным слоем и выливаем на него нашу заправку. Аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь нужно чтобы рис остыл. Готово!

Теперь вы знаете, как правильно приготовить рис для роллов.

Чем суши отличаются от роллов

Многие просто не знают ответа на вопрос о том, чем же отличаются суши от роллов. Конечно, это не так уж и страшно, однако как вы себя будете чувствовать, когда ваш друг или деловой партнер позовет вас отобедать в японском ресторане? Рискуете ударить в грязь лицом.
Чтобы этого не случилось, давайте разберемся в этом вопросе.

Суши — это рисовая длинная колбаска, на которой обычно кладут кусочек рыбы. Это может быть тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог. Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори — листа сушеной морской водоросли.

А роллы — это рулет, внутри которого определенная начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки.




Мои наградки за конкурсы
в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 6 конкурсах
-в 5 конкурсах -в 2 конкурсах -в 1 конкурсе

 

glitter link generator
НадёнаДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:18 | Сообщение # 5
мамочка двух сластён
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Подарочки: 70  +
Репутация: 70  ±
Статус: Offline
Полное имя:
Надежда Мал

Страна
Латвия
Город
Daugavpils
Дети:

Дата рождения деток:

08.11.05 и 08.08.08
Администратор Мама девочки Мама мальчика За рассказ о родах За личную страничку За ведение видео странички За ведение фотошоп странички Фотошоп учитель Хозяйка грызуна Мама рукодельница За совместную встечу 2010 года Репутация +50 За 2000 сообщений
Ингредиенты для суши и роллов

Ингредиенты для приготовления суши вполне доступны и их можно свободно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных японских магазинах.

Основной ингредиент для суши — это рис («суши-меши»). Рис для суши должен слипаться, чтобы суши или роллы держали форму. В основном это специальный короткозерный рис, приправленный суши-уксусом (Суши-су). Суши-су — это приправа, добавляемая в рис для суши. Обычно это смесь уксуса, соли и сахара.

Для суши хорошо подходит сырая рыба, можно взять охлажденную горбушу, семгу или форель. Тунец и лосось доступны не во всех регионах, поэтому если у вас их нет то можно использовать практически любую другую рыбу. Для суши также покупают тигровые креветки, тобико (икра летучей рыбы, кроме того используется в некоторых роллах), или даже осьминога.

Для роллов может понадобиться авокадо, крабовое мясо (лучше натуральное), огурец, майонез (можно использовать обычный российский провансаль, хотя в оригинальном рецепте используется особый вид майонеза). В принципе, можно приготовить роллы с любыми ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений и возможностей.

Неотъемлемой частью суши являются Имбирь и Васаби (японский хрен и горчица) — достать их не сложно. Еще одним немаловажным ингредиентом являются морские водоросли Нори, которые скатывают в тонкие бумажные листы и используют для обертывания суши.


Взято отсюда http://rolly-sushi.ru





Мои наградки за конкурсы
в 6 конкурсах -в 6 конкурсах -в 6 конкурсах
-в 5 конкурсах -в 2 конкурсах -в 1 конкурсе

 

glitter link generator
ИришкаДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:30 | Сообщение # 6
Мисс Весна
Сладкоежка
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 552
Подарочки: 32  +
Репутация: 29  ±
Статус: Offline
Полное имя:
Ирина

Страна
Германия
Город
MESCHEDE
Дети:

Дата рождения деток:

20.06.2006
Помощник Админа Мама мальчика За ведение фотошоп странички За совместную встечу 2010 года лучший вопрос в интервью Репутация +10 За 500 сообщений
ViDiNa, спасибо за рецепт! ещё ни разу такое не ела 26



Мои наградки за конкурсы
-в 7 конкурсах -в 3 конкурсах -в 5 конкурсах
-в 1 конкурсе -в 1 конкурсе

 

glitter link generator
nangaДата: Вторник, 22.12.2009, 11:09 | Сообщение # 7
мама профессионал
Группа: Свои люди
Сообщений: 566
Подарочки: 15  +
Репутация: 15  ±
Статус: Offline
Полное имя:
Настя

Страна
Российская Федерация
Город
Печора
Дети:

Дата рождения деток:

Мама девочки Кормящая мама Один из первых 10 пользователей За личную страничку Хозяйка рыбок Мама рукодельница За совместную встечу 2010 года Репутация +10 За 500 сообщений
Да, я тоже ни разу не ела. Нори наверное не достать в нашей Печоре. как и рисовый уксус


---

 

glitter link generator
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

На форуме проходит интервью !!!

На нашем форуме проходят разные фото и фотошоп конкурсы,спешите принять участие!!!А также теперь на нашем форуме есть школа Фотошоп!!!

Сегодня нас посетили
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz