кашель
|
|
Марианечка | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:32 | Сообщение # 1 |
мама профессионал
Подарочки: 41 + Репутация: 26 ± | Своим ставлю лепёшку на ночь(ставила даже грудной Софье). Очень хорошо помогает. Помню Софьей берем. была, простыла сильно, антибиотики и лекарства не помогли. Пила сироп солодки и эту лепёшку делала. Через неделю, думаю, самый сильный кашель поддастся. Хотя с первого раза эффект есть. Короче на 3 ст. л. муки где-то 1/3 ч.л. порошка горчицы(я делаю кофейной маленькой плоской ложечкой, без верха, лишнее убрать ножом), 1 ст. л. мёда(можно и без, но с мёдом лучше), 1 ст. л. воды. Можно капельку раст. масла, хотя без него делаю. Тут главное угадать и записать соотношение муки и горчицы. опытным путём. У меня маленькая ложечка, у вас может больше будет. Лепёшка должна в идеале греть, но не жечь. Если ночью застал кашель и не даёт спать, я её делаю, раскатываю длинной лепёшкой(на 3 ст. л. тесто делю на 2 или 3 части, остальное в холодильник, герметично закатав в полиэтилен), накладываю сверху кусок поэлителеновой плёнки (разрезаю пакет), нагреваю немного лепёшку, на батарее или тёплом чайнике(чтобы сразу остановить кашель) ставлю детям на спину ( себе на грудь). Помогает просто потрясающе. Ещё мажу спинку мазью "доктор мом" (он похуже лепёшки, но если не сильный кашель, можно не заморачиваться лепёшкой) Если вы положили много муки и лепёшка не клеется к телу, просто слегка смочите её водой.
Мои наградки за конкурсы --- -в 12 конкурсах -в 4 конкурсах -в 1 конкурсе
|
|
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
Марианечка | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:48 | Сообщение # 3 |
мама профессионал
Подарочки: 41 + Репутация: 26 ± | Солнышко, не знаю, не пробовала. У вас что, совсем нет сухой? Можно взять в зёрнах и размолоть, может хоть в аптеках есть? а сухую в приправах посмотри. Ну уж если не найдёшь, попробуй готовую, но ваши готовые -это же просто соус, а не наша русская горчица, от одного запаха которой насморк пробивает. кстати, а горчичники есть у вас в аптекаХ? Они хуже помогают лепёшки, но их можно разрезать и взять оотуда порошок(если в пакетах) или соскрести, если пластинкой. отпишись, найдёшь или нет.
Сообщение отредактировал Марианечка - Вторник, 08.12.2009, 20:50 |
|
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
Малёна | Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:49 | Сообщение # 8 |
Репутация: ± | Доктором момом тоже мажу.. А вот лепешка у нас не пошла, не давали так долго ставить. Помогает Проспан. Пока лучше всего!
|
|
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
Марианечка | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:49 | Сообщение # 10 |
мама профессионал
Подарочки: 41 + Репутация: 26 ± | Quote (Малёна) А вот лепешка у нас не пошла, не давали так долго ставить. мои тоже сопротивляются, я во сне тихонько ставлю. Уже привыкли и пока мультики перед сном смотрят можно поставить. Может ты очень жгучую сделала? Quote (Солнышко) Сиропы на основе листа подорожника, или мать-и-мачехи, или плюща. Чаи из этих трав. Еще сироп на основе амброксола. Грудной сбор - чай в смысле. это тоже пробовали и лечились. Но лепёшка лучше всего, и чеснок порезанный на кроватку(бусы) Чеснок случайно заметила, он так быстро кашель снимает. Покашливают, повешу чеснок или рядом в маленькой коробочке от момпасье поставлю -через 5 минут тихо. Хорошо помогает медовый массаж(отхаркивает), немного мёда, 1/3 ч.л. (жидкого, если густой немного развести тёплой водой) и нанести на спинку в обл. лёгких, покалачивающими двидениями массировать спинку, потом, когда липнуть руки начнут, можно просто отрывать их от тела. Детям это не нравится, но помогает хорошо. В идеале, дети во время этих процедур должны говорить А_А_А Или превратиььб в игру(как говорит барашек: МЕ-е-е-е-е)
|
|
|
glitter link generator
|
Солнышко | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:32 | Сообщение # 11 |
Чудо-мама
Подарочки: 58 + Репутация: 41 ± | Quote (Марианечка) чеснок порезанный Мне тоже это нравится, кашель и вправду проходит!
Мои наградки за конкурсы -в 6 конкурсах -в 7 конкурсах в 9 конкурсах
|
|
|
glitter link generator
|