Марианечка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:30 | Сообщение # 1 |
мама профессионал
Подарочки: 41 + Репутация: 26 ± | Вот мой урок, наверное, не из лучших, но я делаю так. Во первых это очень старая фотография, ей около 70 лет. Так что я не собираюсь ей делать идеальной, пусть останется под старину. Но исправить кое что нужно 1 чтобы избавиться от жёлтых пятен идём в меню "режим"-коррекция, обесцветить. 2 Чтобы усилить резкость идём в меню "фильтр" -усиление резкости - "умная резкость" 3 Удаляем и уменьшаем точки и царапины "фильтр" -шум - пыль и царапины(играем с ползунками до получения желаемого результата) 4 выбираем "штамп" -лечащая кисть, выбираем нужный диаметр и щёлкаем по дефектам на фото(советую делать точечно или короткими штрихами) фото 8 5 На границах тёмного и светлого восстанавляв. кисть не подходит, лучше выбрать штамп., исправляем им дефекты 6. Можно крупные участки исправить заплаткой, (10-13 фото) выделяем участок, который надо исправить, тащим выделенную область туда, откуда будем копировать заплатку, когда всё устраивает, идём в Выделение-отменить выделение. 7. Ещё раз использую усиление резкости и шум-пыль и царапины. 8. Идём в меню изображение -коррекция -яркость/контрастность( 14 фото), вытягиваем фото (я делала светлее и усиливала резкость) 9. Идём в меню изображение -коррекция -цвет. баланс (немного сдвигаю ползунки в сторону красного и жёлтого, чтобы придать старины) (фото 15) 10 сохраняем.
Мои наградки за конкурсы --- -в 12 конкурсах -в 4 конкурсах -в 1 конкурсе
Сообщение отредактировал Марианечка - Вторник, 09.03.2010, 11:54 |
|
|
glitter link generator
|
nadjuwkaa | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:50 | Сообщение # 2 |
Мама большого мальчика
Подарочки: 51 + Репутация: 47 ± | попробую так сделать
Мои наградки за конкурсы в 7 конкурсах в 4 конкурсах в 2 конкурсах -в 1 конкурсе
|
|
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|
glitter link generator
|